Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Пригорского сельского поселения
Смоленского района
Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Пригорского сельского поселения
Смоленского района
Смоленской области

Новости

08.07.2020 19:39 Просмотров: 0 Объявление
Объявление!
С 9 июля начинается прем документов в кандидаты в депутаты Совета депутатов Пригорского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.
Перечень и формы  необходимых документов указаны в постановлении от 26.06.2020 №3/27
Просим дополнительно принести оригинал и копию ИНН, 1 фото 3*4, 1 фото 10*15 (можно в электронном виде на адрес chekulino_school@mail.ru)
30.06.2020 10:03 Просмотров: 0 Новость

СООБЩЕНИЕ

     Администрация Пригорского сельского поселения Смоленского района Смоленской области информирует граждан: купание населения на необорудованных пляжах и не предназначенных для купания местах в предстоящем купальном сезоне 2020 года на территории  муниципального образования Пригорского сельского поселения запрещено.

 

30.06.2020 09:57 Просмотров: 0 Новость

Информация для получателей компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг из числа инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

         В соответствии с решением Губернатора Смоленской области инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, срок инвалидности которых истекает в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно, выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» продлеваются в беззаявительном порядке на 6 месяцев с даты истечения срока инвалидности на основании сведений территориального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации об установлении им инвалидности на новый срок (постановление Администрации Смоленской области от 20.05.2020 № 288).

         Выплата денежных средств будет произведена в июне 2020 года с перерасчетом за апрель и май 2020 года после получения от организаций жилищно-коммунального хозяйства сведений о суммах начисленных гражданам платежей за такие услуги.

 

30.06.2020 09:54 Просмотров: 0 Сообщение

О проведении противоклещевой обработки

25.05.2020 11:48 Просмотров: 0 Новость

ТРЕБОВАНИЯ К СРЕДСТВАМ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) должны обеспечивать защиту человека от воздействия на него опасных веществ различного типа – ядовитых газов, аэрозолей, радиоактивной пыли, биологически опасных веществ, капель химических соединений, брызг раскаленного металла и многих других факторов, способных нанести вред человеческому организму. При этом СИЗ должны отвечать определенным нормам и стандартам, чтобы не только выполнять свое назначение по предотвращению негативного воздействия внешних факторов, но и самим не нанести вред человеку при их использовании.

Требования к СИЗ прописаны в определенных нормативных актах, почти все они сводятся к полной исправности, безопасности и надежности каждого средства индивидуальной защиты.

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К СРЕДСТВАМ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

В первую очередь, все средства индивидуальной защиты должны обеспечивать безопасные условия работы, а также не являться препятствием к качественному ее выполнению – то есть СИЗ должны быть максимально удобными при эксплуатации насколько это возможно, а также не оказывать никаких негативных воздействий на их пользователей и на окружающую среду.

Такое требование к СИЗ, как наличие сертификата соответствия, также является одним из главных, несертифицированные средства защиты использовать нельзя.

Изготавливаться средства защиты должны таким образом, чтобы во время их эксплуатации пользователь мог беспрепятственно выполнять свою работу в рамках условий применения СИЗ, а также в рамках этих условий средства защиты должны сохранять свои защитные свойства на протяжении всего времени их использования. Для удобства применения каждый вид СИЗ должен иметь несколько вариантов размеров для охвата всех категорий потребителей. Также, комфорт при использовании средств индивидуальной защиты должен обеспечиваться за счет регулируемых и фиксируемых элементов для более четкого соответствиям индивидуальным потребностям пользователя.

Разного типа средства индивидуальной защиты, одновременно защищающие несколько частей тела, должны быть конструктивно совместимы.

Существуют и требования к массе СИЗ – средства защиты должны обладать минимальной массой, достаточной для надежности устройства, т.к. тяжелое обмундирование оказывает дополнительную нагрузку на человека, а при выполнении работ при чрезвычайных ситуациях эта нагрузка очень не кстати.

В эксплуатационной документации каждого СИЗ четко прописано в течение какого времени и при каких условиях возможно его использование. Поэтому еще одним главным требованием к проектированию и изготовлению средств индивидуальной защиты является возможность приведения их в рабочее состояние в промежуток времени, указанный в документации.

После выдачи рабочим СИЗ любого типа, работодатель обязан провести обучение по их использованию и хранению.

Еще одно важное требование к средствам индивидуальной защиты – это проведение их регулярных проверок и испытаний. Сроки проверок прописаны в нормативных актах каждого СИЗ. Проверки СИЗ необходимы с целью избежания использования некачественного или вышедшего из строя средства защиты, что может привести к пагубным последствиям.

25.05.2020 11:46 Просмотров: 1 Новость

Профилактика инфекционных заболеваний

25.05.2020 11:44 Просмотров: 0 Новость

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК №8.

Об обеспечении безопасности пасек при применении пестицидов

Основными документами, регламентирующими применение пестицидов, является Федеральный закон от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" и СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов».

В соответствии с пунктом 2.16 СанПиНа, сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, в том числе арендаторы земельных паев, намечающие химическую обработку растений, обязаны извещать всех владельцев пасек любым доступным способом (радио, печатные издания, электронные средства связи и другие способы доведения информации до населения), о характере обработок не менее чем за 3 дня до проведения работ. При оповещении следует указать время обработки, территорию и культуры, подвергаемые химической обработке, наименование препарата, формы и методы его применения, срок, на который следует убирать пасеку от места обработки или изолировать пчел в улье, в соответствии с «Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов разрешенных на территории Российской Федерации».

СанПиНом установлено, что на границах обрабатываемых пестицидами площадей (участков) выставляются щиты (единые знаки безопасности) с указанием «Обработано пестицидами», содержащие информацию о мерах предосторожности и возможных сроках выхода на указанные территории. Знаки безопасности должны устанавливаться в пределах видимости от одного знака до другого, контрастно выделяться на окружающем фоне и находиться в поле зрения людей, для которых они предназначены. Убирают их только после окончания установленных сроков выхода людей для проведения полевых работ.

Владельцы пчел обязаны своевременно ставить в известность сельские поселения, соседние хозяйства о месте стоянки своих пасек на стационаре и при перевозках.

Пестициды делятся на 4 класса опасности для человека и 3 класса опасности для пчел в полевых условиях:

Классы опасности пестицидов для пчел и соответствующие регламенты их применения

1 класс опасности – ВЫСОКООПАСНЫЕ (категория риска – Высокий): необходимо соблюдение экологического регламента:

– проведение обработки растений вечером после захода солнца;

– при скорости ветра не более 1–2 м/с (авиаобработка не более 0-1 м/с)

– погранично-защитная зона для пчел не менее 4–5 км (авиаобработка не менее 5-6 км)

– ограничение лёта пчел - не менее 4–6 сут; (авиаобработка не менее 4-6 сут)

или удаление семей пчел из зоны обработки на срок более 6 сут.

 2 класс опасности – СРЕДНЕОПАСНЫЕ (категория риска – Средний): необходимо соблюдение экологического регламента:

                 – окашивание цветущих сорняков по периметру обрабатываемого поля на расстояние возможного сноса пестицида;

– проведение обработки растений вечером после захода солнца;

– при скорости ветра не более 2–3 м/с (авиаобработка не более 1-2 м/с)

– погранично-защитная зона для пчел   не менее 3–4 км (авиаобработка не менее 4-5 км)

– ограничение лёта пчел не менее 2–3 сут (авиаобработка не менее 2-3 сут)

3 класс опасности – МАЛООПАСНЫЕ (категория риска – Низкий): необходимо соблюдение экологического регламента:

– проведение обработки растений ранним утром или вечером после захода солнца;

– при скорости ветра - не более 4–5 м/с (авиаобработка не более 2-3 м/с)

– погранично-защитная зона для пчел   не менее 2–3 км (авиаобработка не менее 3-4 км)

– ограничение лёта пчел   не менее 20–24 часа (авиаобработка не менее 20-24 часа).

 

К первому классу, как правило, относятся инсектициды, ко второму - фунгициды, часть гербицидов, к третьему - биопрепараты и гербициды.

Выдержать такие ограничения как фермерам и агрономам хозяйств, так и пчеловодам нелегко, но их необходимо соблюдать.

Статьями 8.3 и 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ за нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами предусматривается наложение административного штрафа.

Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Отметим, что причинами гибели пчел, нарушения их жизнедеятельности могут быть не только химический токсикоз (отравление пестицидами), но и излучение базовых станций сотовой связи, паразитарные болезни насекомых. В каждом случае гибели пчел необходимо точно установить причину ущерба пасекам.

Поэтому, гибель пчел необходимо зафиксировать, обратиться к специалистам государственной ветеринарной службы по месту жительства, которые отберут необходимый материал для токсикологического исследования, оформят акт отбора проб и выдадут сопроводительные документы, необходимые для доставки патологического материала в районную или областную ветеринарную лабораторию. В сопроводительных документах должно быть указано химическое вещество, примененное для обработки растений перед гибелью пчелы, дата и способ его применения.

Руководитель филиала                                                                                              С.Н. Пигасов

Исполнил: Л.Г. Батуркина тел.8 (4812) 65-40-17

 

<< ... Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая ... >>
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Администрация Пригорского сельского поселения Смроленского района Смоленской области, [2012]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

 тел./факс.: 8 (4812) 36–03–48
E–mail: prigorskoe@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214518, с. Пригорское, ул. Октябрьская, д. 2

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!