Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Пригорского сельского поселения
Смоленского района
Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Пригорского сельского поселения
Смоленского района
Смоленской области

Новости

30.04.2018 19:47 Просмотров: 0 ВНИМАНИЕ

Порядок выжигания сухой травянистой растительности

и других горючих материалов

 

Каждую весну происходят палы прошлогодней сухой травы, которые часто переходят на леса, дачные поселки и населенные пункты. В настоящее время количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение сухой травы и мусора начинает постепенно увеличиваться.

Правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Вместе с этим запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

На землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса использование открытого огня и разведение костров допускается только в специально оборудованных местах при выполнении определенных требований. Так, в частности, место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее 0,3 м глубиной и не более 1 м в диаметре; оно должно располагаться не ближе 50 м от ближайшего объекта, 100 м — от хвойного леса (отдельных хвойных деревьев) и 30 м — от лиственного леса (отдельных групп лиственных деревьев), территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра. лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны

При уничтожении сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и иных горючих отходов допускается увеличивать диаметр очага горения до 3 м. При этом минимально допустимый радиус зоны очистки вокруг очага горения от горючих материалов увеличивается, а на каждый очаг должно быть задействовано не менее 2-х человек, обеспеченных первичными средствами пожаротушения и прошедших обучение мерам пожарной безопасности.

В течение всего периода использования открытого огня до прекращения тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.

Определены случаи, когда использование открытого огня запрещено: на торфяных почвах; при установлении особого противопожарного режима; под кронами деревьев хвойных пород; в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар и при скорости ветра, превышающей значение 5 метров в секунду, если открытый огонь используется без металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

Согласно требованиям Правил противопожарного режима в Российской Федерации выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах.

Вместе с этим необходимо помнить, что за нарушение требований пожарной безопасности, в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

27.04.2018 22:34 Просмотров: 0 Новость

    ПРОТОКОЛ общего собрания участников коллективно-долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, площадью 10540000 кв.м, с кадастровым номером 67:18:0000000:405, предоставленный для сельскохозяйственного производства, расположенный по адресу: Смоленская область, Смоленский район, АОЗТ «Пригорское»

 

27.04.2018 22:31 Просмотров: 0 Новость

Администрация Пригорского сельского поселения Смоленского района Смоленской области уведомляет о проведении повторного общего собрания участников коллективно-долевой собственности на земельный участок в границах АОЗТ «Пригорское» Смоленского района Смоленской области с кадастровым номером 67:18:0000000:405, которое состоится 28 мая 2018 года в 11:00 по адресу: Смоленская область, Смоленский район, с. Пригорское, ул. Молодежная, д. 5 (Администрация сельского поселения), регистрация участников начнется в 10:00. прибывшим на собрание при себе иметь паспорт, документы на землю (свидетельства).

Повестка дня:

1.​ Вынесение предложений относительно проектов межевания земельных участков.

2.​ Утверждение проектов межевания земельных участков.

3.​ Утверждение перечня собственников земельных участков, образуемых в соответствии с проектом межевания земельных участков.

4.​ Утверждение размеров долей в праве общей собственности на земельные участки, образуемые в соответствии с проектом межевания земельных участков.

5.​ Выбор лица, уполномоченного от имени участников долевой собственности без доверенности действовать при согласовании места расположения границ земельных участков, одновременно являющихся границей земельного участка, находящегося в долевой собственности, при обращении с заявлениями о проведении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав на недвижимое имущество в отношении земельного участка, находящегося в долевой собственности, и образуемых из него земельных участков, а также заключать договоры аренды данного земельного участка и соглашения об установлении частного сервитута в отношении данного земельного участка, в том числе об объеме и сроках таких полномочий.

6.​ Разное.

Ознакомиться с документами по вопросам, вынесенным на обсуждение общего собрания, можно по адресу: г. Смоленск, ул. Тенишевой д.4 кв.1, офис ООО «Агенство по земле», тел. 8(4812)38-28-77 (с 26 апреля 2018 года по 28 мая 2018 года, с 10.00 до 19.00 по рабочим дням).

Заказчиком кадастровых работ по подготовке проектов межевания земельных участков является Андреев Игорь Евгеньевич, зарегистрирован: российская Федерация, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Петра Алексеева, д. 2/37, кв. 249, тел. 8-951-694-93-48. Кадастровый инженер, подготовивший проекты межевания земельных участков, Маляков Евгений Витальевич (квалификационный аттестат № 67-13-0342, 214019, г. Смоленск, ул. Крупской, д. 30-а, кв. 58, тел. 8-904-364-10-88, e-mail: emalyakov@mail.ru).

Исходный земельный участок с кадастровым номером 67:18:0000000:405 расположен по адресу: Смоленская область, Смоленнский район, АОЗТ «Пригорское». С проектами межевания земельных участков можно ознакомиться по адресу: г. Смоленск, ул. Тенишевой д.4 кв.1 офис ООО «Агенство по земле» (с 26 апреля 2018 года по 28 мая 2018 года, с 10.00 до 19.00 по рабочим дням).

Предложения заинтересованных лиц по доработке проекта межевания земельных участков после ознакомления с ним принимаются с 26 апреля 2018 года по 28 мая 2018 года по адресу: г. Смоленск, ул. Тенишевой д.4 кв.1, офис ООО «Агенство по земле».

27.04.2018 22:19 Просмотров: 0 Новость

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса (в емкостях из негорючих материалов).

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами МЧС России.

При использовании открытого огня и разведении костров в металлических емкостях (например: бочка, бак, мангал) или емкостях, выполненных из иных негорючих материалов, место их установки должно располагаться на расстоянии не менее 25 метров от ближайшего объекта, 50 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 15 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев, а территория вокруг должна быть очищена в радиусе 5 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов. Лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например: мангалах, жаровнях) на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек должно составлять не менее 5 метров, а зона очистки вокруг емкости от горючих материалов - не менее 2 метров.

В течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны. После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

Запрещается осуществлять сжигание горючих и легковоспламеняющихся жидкостей (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывоопасных веществ и материалов, а также изделий и иных материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные вещества, располагать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы вблизи очага горения.

Использование открытого огня запрещается: на торфяных почвах, при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима, при сильных порывах ветра, под кронами деревьев хвойных пород.

Вместе с этим необходимо помнить, что за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

27.04.2018 22:14 Просмотров: 0 Новость

Внимание! Выращивание наркосодержащих растений грозит уголовной ответственностью!

Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик - от них страдает все общество в целом и, прежде всего, молодежь.

Помните, что произрастание наркосодержащих растений влечет за собой ответственность, согласно действующего законодательства Российской Федерации.

Статья 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за незаконное культивирование (под культивированием сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества понимается деятельность, связанная с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям) растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Статья 231. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

1. Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в особо крупном размере, -- наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 10.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушенияхпредусматривает ответственность за неприятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры после получения официального предписания уполномоченного органа - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Статья 10.5.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушенияхпредусматривает ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

15.11.2017 19:42 Просмотров: 0 ИЗВЕЩЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении общего собрания участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 67:18:0000000:405, расположенный по адресу: Смоленская область, Смоленский район, Пригорское сельское поселение, АОЗТ «Пригорское»

            Администрация Пригорского сельского поселения Смоленского района Смоленской области уведомляет о проведении собрания участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 67:18:0000000:405, расположенный по адресу: Смоленская область, Смоленский район, Пригорское сельское поселение, АОЗТ «Пригорское», которое состоится 27 декабря 2017 года в 13 часов 00 минут по адресу: Смоленская область, Смоленский район, с.Пригорское, около здания сельской администрации Пригорского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

                                                           Повестка дня:

1.         Предложения относительно проекта межевания земельных участков;

2.         Утверждение проекта межевания земельных участков;

3.         Утверждение перечня собственников земельных участков, образуемых в соответствии с проектом межевания земельных участков;

4.         Утверждение размеров долей в праве долевой собственности на земельные участки, образуемые в соответствии с проектом межевания земельных участков;

5.         Выбор лица, уполномоченного от имени участников долевой собственности без доверенностей действовать при согласовании местоположения границ земельных участков, одновременно являющихся границей земельного участка, находящегося в долевой собственности, при обращении с заявлениями о проведении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав на недвижимое имущество в отношении земельного участка, находящегося в долевой собственности , и образуемых из него земельных участков, а также заключать договоры аренды данного земельного участка или соглашения об установлении частного сервитута в отношении данного земельного участка, в том числе об объеме и сроках таких полномочий;

6.         Разное.

Ознакомиться с документами по вопросам, вынесенным на обсуждение общего собрания, можно по адресу: г.Смоленск, ул. Черняховского, д.2, офис ООО ПКФ «Геодезия» по рабочим дням с 9 часов до 17 часов. Заказчиком работ по подготовке проекта межевания является Безруков Константин Николаевич, действующий по доверенностям в интересах участников долевой собственности на вышеуказанный земельный участок Крушельницкого Владимира Станиславовича, Гращенковой Любови Федоровны, Чуркиной Светланы Ивановны, Чуркина Николая Александровича. Почтовый адрес: 214014, г.Смоленск, ул.Тенишевой, д.21, кВ.2, тел. 8-910-119-52-78.

Кадастровым инженером является Третьяк Роман Геннадьевич, почтовый адрес: 214000, г.Смоленск, ул.Черняховского, д.2,тел.8-910-787-68-47, квалификационный аттестат №67-11-0089.

Исходный земельный участок с кадастровым 67:18:0000000:405, расположенный по адресу: Смоленская область, Смоленский район, Пригорское сельское поселение, АОЗТ «Пригорское».

С проектом межевания можно ознакомиться по адресу: г.Смоленск, ул. Черняховского, д.2, офис ООО ПКФ «Геодезия» по рабочим дням с 9 часов до 17 часов в течении 40 календарных дней со дня опубликования извещения.

            Предложения заинтересованных лиц по доработке проекта межевания земельных участков принимаются по адресу: 214014, г.Смоленск, ул.Тенишевой, д.21, кВ.2, Безрукову Константину Николаевичу.

03.09.2017 17:32 Просмотров: 0 ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА об оказании услуг по транспортированию и размещению (захоронению) твердых коммунальных отходов на территории Пригорского сельского поселения Смоленского района Смоленской области для физических лиц

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА об оказании услуг по транспортированию и размещению (захоронению) твердых коммунальных отходов на территории Пригорского сельского поселения Смоленского района Смоленской области для физических лиц

<< ... Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая ... >>
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Администрация Пригорского сельского поселения Смроленского района Смоленской области, [2012]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

 тел./факс.: 8 (4812) 36–03–48
E–mail: prigorskoe@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214518, с. Пригорское, ул. Октябрьская, д. 2

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!